返回     会员专区
 
会员专区 - 会员注册
请仔细阅读会员条件选择您要注册的会员类型

申请加入学会的会员必须具备下列条件:

  (一)承认学会的章程;

  (二)有加入学会的意愿;

  (三)按规定缴纳会费;

  (四)在学会的业务领域内具有一定的影响,符合下列具体条件之一:

 

1.预备会员:在读的自动化及相关专业的大学生或研究生。(预备会员只缴纳一次性注册费,不缴纳会费;预备会员无选举权和被选举权;预备会员达到普通会员学术水平者,经本人申请并经批准后可成为普通会员。)

2.普通会员:在自动化及其相关科学技术领域从业,包括从事研究、开发、应用、产业、教育、管理、传媒、服务的专业人士,以及其他领域对自动化技术、应用和普及有兴趣的专业人士。

3.高级会员:具有两年以上会龄;获得相当于副教授以上的专业职称,或具有自动化领域博士学位;或在与自动化及相关领域从业5年以上,并有显著成就的科技人员。

4.外籍会员:在学术上有较高成就,对我国友好并愿与本会保持联系、交流和合作的外籍自动化科技工作者。

4.会士:在自动化科学领域中成绩卓著,学术上有较深造诣,在自动化科研、生产、教育和管理方面有重大贡献的科技人员。

5.团体会员:在中国注册依法成立的,拥有一定数量的科技队伍、愿意参加和支持学会的有关活动、并按规定缴纳会费的自动化领域科研、生产、教学、服务和管理等企业、事业单位以及有关学术性社会团体。

各省、自治区、直辖市自动化学会(以下简称省级学会)为本学会的团体会员,接受本会的业务指导。省级学会发展的个人会员亦为本学会会员。

香港、澳门、台湾等地区的学者以及旅居海外的中国籍学者可以申请为本学会的会员、高级会员和会士。

下列人士不具备入会资格:

  1.在刑事处分服刑期间者;

  2.有由学会认定的违约行为或不良信用记录者;

  3.有严重损害学会利益行为者;

  4.经审查认为其不具备入会资格者。