返回     学会动态
 
学会新闻
2019中国自动化大会筹备会议在杭州召开

2019年1月25日,浙江省自动化学会组织召开了2019中国自动化大会筹备会议。浙江大学控制学院教授、中国工程院院士孙优贤,浙江大学控制学院院长邵之江、党委书记叶松、办公室主任朱也也,中国自动化学会秘书长张楠,副秘书长谢海江、王坛,浙江省自动化学会秘书长张泉灵等领导,及大会有关合作单位共计20余人出席了本次会议。

浙江省自动化学会常务副秘书长徐巍华首先代表大会的筹办方向百忙中来参会的代表表示热烈的欢迎。接着,由中国自动化学会秘书长张楠致辞。她强调了大会的重要性和特殊性:中国自动化大会作为学会的品牌活动,已进入中国科协重要学术会议指南目录,这是一流学会要办一流会议的一项重要任务。同时,时隔十年,中国自动化大会重回杭州,具有特殊的纪念意义。她表示中国自动化学会会积极与承办单位对接,配合好各项工作,使大会办出精彩、办出水平。

会上,徐巍华常务副秘书长对中国自动化大会筹备情况进行了汇报:以“智能自动化承载未来”为主题的中国自动化大会将于今年11月在杭州召开,由中国自动化学会主办,浙江大学承办。大会设立“智能自动化技术、控制理论与系统科学、人工智能与数据科学、智能制造与系统工程、智能感知与仪器装备、智能系统与机器人、工业控制系统信息安全、智慧生活与未来”等8个专题和29个征文领域,发布了大会网站和征稿通知,并与杭州国际博览中心、杭州市鑫桥会展有限公司达成合作意向。

随后,参会人员就推进大会顺利举办提出了建设性意见,初步确定了大会组织机构和筹备工作的总体分工方案,确立了大会主席团、顾问委员会、程序委员会、组织委员会的组成成员以及各工作委员会和专题会议负责人,基本确定了青年论坛、女科学家论坛、主编论坛、企业家论坛、自动化教育教学论坛等重点卫星会议内容和展会方案,“杰出报告奖、最佳论文奖、最佳海报奖”的奖项设置等,并就相关工作进行了安排部署,确保大会工作落到实处。

会后,会议筹备组考察了杭州国际博览中心的会场及酒店。会议承办方表示将按照大会相关要求,充分发挥自身办会经验和资源优势,全力做好大会各项筹备工作,确保大会办出特色、办出成效。 

学会秘书处  供稿