返回     学会动态
 
学会新闻
中国自动化学会“党建强会”科普下基层活动——走进昌平区延寿镇黑山寨村党支部

2016年8月22日,中国自动化学会党支部(以下简称“学会党支部”)全体党员来到昌平区延寿镇黑山寨村,与党支部党员开展活动,并通过送资料、实地考察、座谈交流等方式,进行此次学会党支部的“党建强会”活动。

在此次活动中,昌平区延寿镇黑山寨村党支部副书记张海疆对学会党支部的到来表示诚挚的欢迎。他说,党支部交流活动是对党建工作的积极探索与创新,党建工作的有效开展将为黑山寨村和学会的发展与建设提供支持。黑山寨村党支部和学会党支部分别就各自工作情况进行了交流与汇报。与会支部党员通过观看PPT与视频,详细了解了黑山寨村及党支部工作情况。同时,学会党支部也介绍了自己的工作经验,并向黑山寨村党支部赠送了《习近平关于科技创新论述摘编》《中国自动化学会通讯》《中国共产党章程》、党徽等资料以及文体用品。

中国科学技术协会名誉主席韩启德,曾在北京市委科技助农项目示范基地题字——“九三同心林”,寓意同心同德、同心同向、同心同行。在此次活动中,学会党支部全体党员与黑山寨村党支部部分成员专门前往北京市委科技助农项目示范基地,实地考察,与农户进行交流,了解项目进展情况。

通过此次党支部活动,两党支部进行意见交换、经验交流与分享,有利于提升党支部工作水平,加强党支部队伍建设,强化党支部思想意识,为建设服务型党组织奠定坚实的基础。