返回     学术活动
 
台达杯

 活动介绍

       “发现能效高手——第一届台达杯两岸高校自动化设计大赛”是面向大学生的创新性科技竞赛活动,以“发现能效高手”为主题,结合台达自动化技术与产品,面向两岸大学生征集自动化系统创新设计方案。
       创办本次大赛,旨在贯彻落实教育部关于教育教学改革精神,促进大学生自动化实践水平的全面提高,激发广大大学生学习自动化技术的兴趣,传播“环保 节能 爱地球“的台达品牌理念,加强大学生编程和调试的应用技能,培养其创新能力、协作精神和理论联系实际的学风;加强校企交流,深化校企合作。

我的台达杯

用文字留住时光

——“我的台达杯”征文

 

还记得报名时的兴奋吗?
还记得曾经挫败时的郁闷吗?
还记得准备中的艰辛与琐碎吗?
还记得队友的鼓励和点滴成长的安慰吗?
还记得多少次熬夜,睡在实验室吗?
还记得汗水浸渍眼角,再从两鬓滑落的粘与涩吗?
还记得出发时的豪言和旅途中的憧憬吗?
还记得邻桌团队的方案,吴江同里的风景和一直带队同行的小秘书吗?
还记得赛场里狂跳的心、绷紧的神经和不知何处传来的嘀嗒声吗?
还记得抬眼撞见评委老辣的目光,半是忐忑,半是期待的心情吗?
还记得站上领奖台的百感交集和语无伦次吗?
还记得刚刚熟悉又要别离的些许落寞吗?
……
一次比赛,一段难舍的时光。
珍重!那些一起努力的朋友、对手和自己。
在下一次出发之前,在渐渐淡忘之前,
用文字保留一点记忆,一段思绪,待日后回想!
“我的台达杯”竞赛征文,邀你动笔!

活动说明
    第一届台达杯两岸高校自动化设计大赛业已落幕,“我的台达杯”大赛征文活动却刚刚开启。自报名开始,半年多的投入与付出,苦乐交叠,冷暖自知。
    现在,我们邀请你用文字重温这段时光,保留这份记忆。竞赛主页特别开设“我的台达杯”栏目,珍藏你的比赛故事,分享你的心得感受,让更多的人了解“台达杯”这一青春赛场。我们也准备了众多好奖,回馈给愿意表达、乐于分享的你!

征文对象:所有参加台达杯两岸高校自动化设计大赛的师生
征文主题:讲述自己参与台达杯竞赛的见闻、感受,分享比赛经验与心得。
征文要求:上不封顶,但不低于500字。欢迎各种方式各种文体,只要情真意诚,言之有物即可。
征文时间:8月30日之前
征文邮箱: marketing@delta.com.cn 邮件中请注明作者姓名、参赛队名及学校名称
征文奖励:一等奖 5名 ,将获得价值500元的礼品
                  二等奖 10名,将获得价值300元的礼品
                  三等奖 20名,将获得价值100元的礼品
获奖征文将于9月同步发布在大赛网站和微信网站上,请保持关注!

第一届台达杯两岸高校自动化设计大赛网址:http://www.deltagreentech.com.cn/sc/campaign/jingsai2014/index.asp