返回     专业委员会
 
专业委员会
平行控制与管理专业委员会

     “平行控制与管理专业委员会”成立于2010年3月,依托单位为国防科学技术大学,现任主任为中国人民解放军总装备部副部长张育林教授。

近年来,随着信息技术的发展、网络化的普及和数字社会及数字政府进程的加快,对复杂系统进行管理控制的方式暴露出越来越多的问题。为了更好的解决复杂系统面临的“不可分性”、“不确定性”,我国科学家提出了“平行控制与管理”这个学术概念,并进行了一系列的方法研究,已经取得了初步的理论和工程实践创新成果。为推进平行控制与管理研究的进一步发展,国防科技大学申请建立了“平行控制与管理专业委员会”。本专业委员会的成立目的是在自动化学会的领导下,推动我国平行控制与管理技术发展的前进步伐,并且与国际相关协会的对口专业委员会实行接轨。通过召开定期的全国性的学术会议和出版论文集,促进我国学术界和企业界的交流与接触,培养新人、锻炼队伍。尽快把更多的研究成果推广到实际的技术过程中去,为国民经济的发展做出贡献。

代表性活动:全国平行控制、平行管理、社会计算会议

活动网站:www.caa.org.cn/2013pc/

联系人:张楠

主任委员(按姓氏笔划排序)

张育林 国防科技大学 教授
查亚兵 国防科技大学 教授

副主任委员

刘德荣 中国科学院自动化所 研究员

秘书长

王兆魁 清华大学 副研究员

委员(按姓氏笔划排序)

宁   滨 李乐飞 胡小平 董海荣 谭跃进