返回     重要通知
 
重要通知
关于征集2021年度重点、重大项目立项建议的通知

各理事单位和会员:

 

国家自然科学基金委员会重点项目支持科学技术人员围绕有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或科学前沿取得突破。重大项目面向科学前沿和国家经济、社会、科技发展及国家安全的重大需求中的重大科学问题,超前部署,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。

2020年度,国家自然科学基金委员会信息科学部三处(F03、F06、F07)进行了学科代码的调整。

2020年是 “十三五”规划的收官之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。为发挥自然科学基金的导向作用,面向新基建和十四五规划,解决制约我国自动化与人工智能及其交叉领域“卡脖子”背后的基础科学问题和关键核心技术,现征集信息三处相关学科2021年度重点、重大项目立项设想。请根据附件中《重点项目立项建议》模板及其有关说明,提出设想,于2020年6月24日下午16:00前提交到国家基金委信息三处。重大项目可参考重点模板,立项建议可于2020年6月29日下午16:00前提交。(严格以收到电子邮件的时间为准)

邮箱地址:zidonghua@nsfc.gov.cn,wugz@nsfc.gov.cn 

另请寄送一份纸质版至:北京市海淀区双清路83号,国家基金委信息科学部三处


附件:国家自然科学基金重点领域建议书(点击下载)