返回     理事会
 
理事会
中国自动化学会第十一届三次常务理事工作会议暨第十一届九次理事长、十七次秘书长工作会议在上海召开

       2020年11月6日,中国自动化学会十一届三次常务理事工作会议暨第十一届九次理事长、十七次秘书长工作会议在中国自动化大会期间于上海国际会议中心召开,学会理事长、秘书长、常务理事及监事出席此次会议。会议由学会理事长郑南宁院士主持。


郑南宁理事长首先向在百忙中前来参会的各位代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时指出学会的不断创新发展,各项工作的有序进行,都离不开学会各位理事长、秘书长以及常务理事的支持和关心。


随后,学会秘书长张楠从群众组织力、学术引领力、战略支撑力、文化传播力及国际影响力等五个方面对2020年度学会重点工作和亮点工作进行了整体汇报。


之后,同济大学陈启军教授详细汇报了承办2020中国自动化大会的组织筹备情况。会议听取了2021中国自动化大会暨中国自动化学会成立六十周年暨纪念钱学森诞辰110周年的筹备方案,2020年国家机器人发展论坛及2020年中国自动化学会颁奖盛典筹备组织等相关内容。


在自由讨论环节中,与会代表各抒己见,并一致表示学会学术氛围浓厚,发展态势良好,希望在未来的工作中,学会能够继续深化产学研融合发展,对标国际一流社团,推动学会各项工作向前发展。


最后,郑南宁理事长作总结发言,对学会在世界一流科技社团评价中取得四星级社团荣誉表示了祝贺,高度肯定了学会各项工作的开展,并希望学会能够在此基础上再创佳绩,再续辉煌。郑院士表示,学会的蓬勃发展离不开各位常务理事的大力支持与辛勤付出,希望今后与各位常务理事继续携手共进,开拓创新,为学会的创新发展贡献力量。

来源:学会秘书处