返回     学会动态
 
学会新闻
“制鞋行业智能装备与数字化设计推介会”在温州成功举办

为帮助制鞋产业智能化转型升级、促进制鞋业高质量发展, 9月21日下午,由华中科技大学温州先进制造技术研究院(简称“华中院”)、温州市智能制造研究院(简称“智研院”)、瓯海区鞋革行业协会等单位联合协办的“制鞋行业智能装备与数字化设计推介会”在温州成功举行。


推介会现场

温州瓯海区重点鞋革业工业企业负责人等共80余人出席了本次现场会。华中院制鞋产业数字化创新中心、瑞典立信、瑞典莫宁特、知鞋数据、东莞云展智能装备、安徽智摹机器人、广东赛诺梵等智能制造工程服务公司参加技术推介。

华中院智能制造事业部部长、智研院院长助理凌见君主持了本次会议,简要介绍了中国自动化学会、华中科技大学温州先进制造技术研究院、温州市鞋革行业协会共同承担的“温州市制鞋产业智能制造实施指南”课题研究。指南将总体论述制鞋产业的需求和难点,指出数字化和智能化是企业转型发展的必然之路;结合全流程解决方案、案例展示和实施效果,介绍鞋业企业数字化车间的建设与应用,为企业的智能化改造的规划、建设与实施提供建设性建议和参考案例。同时号召并欢迎本次参会企业代表积极提供需求、解决方案、案例等,共同推动企业数字化和智能化建设进程,谱写制鞋产业转型升级的新篇章。


华中院智能制造事业部部长凌见君主持会议

本次会议共60余家鞋企业80余人参会,对接企业家数共20家,本次会议旨在加快推动鞋革行业信息化、数字化和智能化转型发展进程,提高企业对数字化和智能化相关知识、技术和实施方法等的认识和了解,对接解决方案提供商,为《温州市制鞋产业智能制造实施指南》的研究和编写进行交流和对接,从而推动鞋革业企业数字化转型发展的建设进展与应用成效。


来源:华中科技大学温州研究院