返回     学会动态
 
学会新闻
“我和优博有个约会—2020CAA优秀博士学术交流会”成功召开

由中国自动化学会和哈尔滨工程大学自动化学院联合主办的“我和优博有个约会—2020 CAA优秀博士学术交流会”于12月28日在哈尔滨工程大学启航活动中心召开。学术交流会由哈尔滨工业大学航天学院周彬教授和哈尔滨工程大学自动化学院张勇刚教授共同主持。哈尔滨工程大学校长助理严汝建参加会议并致欢迎词。自动化学院院长赵玉新,自动化学院副院长蔡成涛参加了会议。

本次学术交流会邀请了中国自动化领域15位优秀青年学者做学术报告。其中,中国自动化学会优博获得者陈博、宫辰、黄玉龙、刘钦源、司小胜、王宇、赵顺毅受邀参会并作报告,另外有全国百篇优博、全军优博获得者参会并作报告,报告的内容涵盖了导航、控制、信息融合、人工智能等领域的最新学术和科研成果。来自全国30多所高校和科研院所的近200名参会人员就当前研究热点开展学术交流。

本次交流会拓宽了年轻学者们的科研思路,为青年学者和博士研究生提供了良好的学术交流的平台。

来源:大会组委会