返回     学会动态
 
学会新闻
IEEE国际智能车大会——精彩报告燃爆现场,多个奖项新鲜出炉!

        由IEEE智能交通系统学会 (ITSS)主办,中国自动化学会、常熟市人民政府等机构承办的第29届IEEE国际智能车大会(IEEE IV 2018)于6月26日-6月30日在江苏常熟举办。6月28日,IV 2018大会进入第三天,尽管江南阴雨绵绵,天气闷热,但仍然没有阻挡世界各地专家学者、参会嘉宾的热情,现场气氛持续火爆。

     主会场报告一开始,便吸引了国内外行业一线科技工作者、致力于无人驾驶研发人员及相关领域的代表人员的踊跃参与。在大会报告中,英特尔高级首席工程师、自动驾驶解决方案首席系统构架师Jack Weast,以及丰田CEO、研究员Gill Pratt分别作了题为“An Open, Transparent, Industry - Driven Approach to AV Safety”和“The Multiple Motivations, Approaches, and Benefits of Automated Driving Technology for China and the World”的主旨报告。除了主旨报告外,还设置了口头报告环节,为与会者提供了交流平台,当天主要交流的论文有《先进驾驶辅助系统》《地图构建与定位》等。

英特尔高级首席工程师、自动驾驶解决方案首席系统构架师Jack Weast

丰田CEO、研究员Gill Pratt

下午的海报展示环节继续为全球领域相关研究人员、工程师和学者提供自由平等深度的交流研讨平台,碰撞思想的火花,了解当前智能车行业现状,洞悉未来发展趋势。

当天的晚宴上,IEEE智能交通系统学会主席Miguel Ángel Sotelo首先发表了就职演讲;随后,大会联合程序主席李灵犀教授对IV 2018进行了总结,本次大会共收到了来自34个国家的603篇论文,创历史新高,录用论文346篇,录用率57.4%,其中Contributed Papers 276篇,Workshop Papers 50篇, Special Session Papers 20篇,Oral Presentations 33篇。

IEEE智能交通系统学会主席 Miguel Ángel Sotelo

大会联合程序主席李灵犀教授

在所有接收的论文中,Automated Vehicles, Vision Sensing and Perception, and Autonomous/Intelligent Robotic Vehicles 成为本届论文最热的关键词。

在众所期待的颁奖环节,Miguel Ángel Sotelo主席、陈耀斌教授、吕宜生副研究员、李力教授分别颁发了“Best Paper Award”、“Best Student Paper Award”、“Best Workshop/Special Session Paper Award”、“Best Poster Paper Award”和“Best Application Paper Award”。

随后,英特尔中国研究院吴向斌研究员、慧拓智能工程院院长艾云峰博士、伟世通全球自动驾驶首席架构师王凯、英伟达中国区总经理兼全球副总裁张建中分别作了特别演讲。

晚宴最后,IEEE ITS学会副主席张维斌教授、法国巴黎高等矿业学校Arnaud de La Fortelle教授和IEEE ITS Magazine主编Ljubo Vlacic教授分别为2018年IEEE智能交通系统国际会议(IEEE ITSC 2018)、第30届IEEE国际智能车大会(IEEE IV 2019)和2019 IEEE 智能交通系统国际会议(IEEE ITSC 2019)进行了宣讲。

IEEE ITS学会副主席张维斌教授为IEEE ITSC 2018宣讲

法国巴黎高等矿业学校Arnaud de La Fortelle教授为IEEE IV 2019宣讲

IEEE ITS Magazine主编Ljubo Vlacic教授为IEEE ITSC 2019宣讲

本次IV大会为期5天,以推动全球智能汽车技术发展为目标,汇集了来自世界34个国家的数百所著名高校、科研院所、知名企业的千余名顶尖专家学者,围绕智能车辆技术的最新研究成果开展学术交流,展示最新产业进展,全方位推动国际智能汽车与网联驾驶学术与产业领域的交流合作。本届IEEE IV是继2009年在西安举办后第二次登陆中国。十年间,我国智能汽车产业从无到有,近年来规模快速扩大、产业链日趋完善、政策法规逐步确立,已成为我国汽车产业转型升级的重要突破口。阔别十年之后的IEEE IV再度花落中国,将进一步为拥有“两整车、一中心”的常熟本地乃至整个长三角地区的智能车发展增添新的活动,推动中国智能车整体发展迈上新的台阶。

 

学会秘书处 供稿