返回     求职应聘
 
招聘
关于中科院沈阳自动化研究所招聘的通知
中国科学院沈阳自动化研究所主要研究方向为机器人、智能制造和光电信息处理。六十多年来,沈阳自动化所在自动化科学与工程领域不断探索,为满足国家战略需求、国民经济和社会发展做出了突出贡献。研究所的科研成果得到了国内外领导人和社会媒体的广泛关注,连续两次入选由两院院士评选出的中国十大科技进展,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。
 
研究所作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。研究所是机器人学国家重点实验室、机器人技术国家工程研究中心、国家机器人质量监督检验中心、国家机器人检测与评定中心、国家机器人标准化总体组秘书处等多个国家级平台的依托单位,具有优良的科研、试验、工作条件。拥有中国机器人领域龙头企业——新松公司、中科博微、新松医疗、芯源微电子等十余家高技术企业,其中四家已上市。
 
研究所依托两个国家级国际合作基地——先进机器人学与机构学国际联合研究中心、工业物联网技术国际联合研究中心,与科技发达国家与地区的科研机构签署战略合作协议,开展深入合作研究及联合试验,在基础研究及应用研究领域取得了丰硕成果。通过引进和培养,形成了一支由中国工程院院士、国家百千万人才工程入选者、海外高层次人才引进专家及万人计划专家、国家杰出青年基金获得者、国家科技计划领域专家、优秀青年基金获得者等组成的高层次人才团队。
 
研究所为构建国际一流的科研机构,现面向全球招聘自动化领域各类层次人才,专业需求方向为控制类、机械类、计算机类、通信类、光电技术类等,涉及的人才项目有领军人才项目、青年人才项目、特别研究助理项目和优秀硕士毕业生。相关招聘信息请参见链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/AaBXAOIkGNKUz7Lg7CpP_w