返回     学会动态
 
党建强会
不忘初心,牢记使命——中国自动化学会党支部参观双清别墅重温红色情怀

2021年是中国共产党建党100周年。为纪念建党100周年,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,弘扬伟大爱国主义和革命英雄主义精神,2月25日下午,中国自动化学会党支部书记张楠同志带领党支部全体成员参观了位于香山公园南麓半山腰的双清别墅,旨在通过参观学习,使党支部成员深刻感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命历程,不忘初心,勇担使命。

香山双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,是中国共产党“进京赶考”的第一站,是中共中央的指挥中心,毛泽东主席曾在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役。

学会党员们在双清别墅先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活及工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,为毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀而折服,为他们勤俭朴素的生活与工作作风而信服,为他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧而叹服。

通过参观学习,大家深刻体会到了革命胜利的来之不易,纷纷表示会永远坚守共产党员的初心,坚持党的全面领导,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,努力践行党的十九届五中全会精神。

 

来源:学会党支部