返回     学会动态
 
党建强会
坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战——致中国自动化学会全体党员会员的公开信

 

中国自动化学会各办事机构党支部、各分支机构党小组、各省级自动化学会党支部并中国自动化学会全体党员会员:

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控战已进入关键期,中国自动化学会全体党员会员必须认真贯彻执行《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,组织动员群众和各方人士坚决打赢疫情防控阻击战,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

   一、深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,提高政治站位,切实增强疫情防控工作的紧迫感、责任感和使命感。习近平总书记的重要讲话和指示精神,为打好疫情防控战指明了方向、提供了遵循。中国自动化学会全体党员会员要认真学习领会,坚决贯彻落实;要深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新课题;以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

   二、勇于担当作为,充分发挥科技社团密切联系科技工作者的优势,强化责任意识,全力做好疫情防控工作。中国自动化学会全体党员会员要勇于担当作为,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速贯彻落实中央部署和地方党委安排,全力做好疫情防控工作;要发挥科技社团优势,坚定战斗在疫情防控第一线,做到哪里任务险重、哪里就有党员的先锋模范表率;要教育引导身边群众增强自我防护意识,提高自我防护能力;要尽力为疫情防控献计出力,履行社会责任,彰显党对人民群众的关心和热爱。

三、加强舆论引导,坚持正面宣传,营造良好氛围。中国自动化学会全体党员会员要积极宣讲党中央的防控政策和所在地党委的各项防控措施,积极宣传报道疫防工作中涌现出的先进典型和感人事迹,为汇聚人心共克时艰的强大正能量做贡献;要坚持党建引领,发挥专家知识优势,做好疫情防控科普和科技支援等工作,及时、快捷、准确做好解惑释疑工作,坚决抵制各种谣言,切实提高疫情防控的科学性和有效性。

四、听从党的召唤、坚守岗位、切实发挥好主心骨作用。中国自动化学会全体党员会员要自觉做好安全防护措施,主动承担疫情防控任务;要带头发扬不畏艰险、攻坚克难的精神,积极承担疫情防控应急科研攻关任务,为尽早打赢疫情防控阻击战做贡献。

我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中国科协的正确指导下,自动化学会全体党员会员在危难时刻会义无反顾地挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

中国共产党中国自动化学会委员会

2020131