返回     学会动态
 
党建强会
中国自动化学会功能型党委学习十九大精神

党的十九大召开之际,中国自动化学会功能型党委在2017年中国自动化大会召开期间对党的十九大报告进行了集中学习。

在学会党委书记、理事长郑南宁院士带领下,学会党委委员认真学习了文件精神,进一步明确了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的会议主题,更深刻地认识了中国共产党人的初心和使命,认识到中国特色社会主义进入了新时代。大家共同学习了新的理论创新成果、社会主要矛盾的历史性新变化、新的奋斗目标、新的发展战略目标、党的建设新的总要求、适应新时代要求的新举措等。

 党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。报告中10余次提到科技、50余次强调创新。到2035年,我国跻身创新型国家前列的目标将激励全社会积极实施创新驱动发展战略,擦亮中国创造、中国智造的闪亮名片。

讨论中,各位党委委员踊跃发言,作为科技工作者,以创新驱动发展为己任,加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

学会秘书处  供稿