返回     学会动态
 
党建强会
“党建强会”科普下基层活动——中国自动化学会走进鹤浦中学

2016年11月24日,中国自动化学会党支部联合宁波市科协党总支、象山县科协党支部共同举办的“党建强会”科普下基层活动——中国自动化学会走进鹤浦中学在浙江象山县举行。宁波市科协党组书记崔秀良、党总支副书记邢辉、学会学术部部长宁冰,象山县科协党支部书记叶国栋,鹤浦中学校长陈容及中国自动化学会全体党员,学校师生200余人参加了此次活动。

 

中国自动化学会党支部书记吕爱英介绍了学会的基本情况、发展历程和历届理事长、学会工作以及此次活动的目的和意义。她指出,钱学森作为学会的第一、二届理事长,对学会的筹备和工作开展起到了重要作用。此次活动是为了积极响应党中央“深入学习宣传钱学森精神”的号召,深入贯彻学习钱学森的爱国主义精神、拼搏精神、创新精神、求真务实的工作作风和淡泊名利的高尚情操。她希望同学们能够认真领悟钱学森先生的五种精神,树立科学思想,投身科学发展,勇于开拓创新,为祖国未来的发展贡献自己的聪明才智。

为深入宣传这一主题,叩颖老师在以题为《伟大爱国情怀 淡泊高尚节操——回顾钱学森》的报告中,以感动中国组委会评语出发深入浅出地讲述了钱学森先生“五年归国路 十年两弹成”背后蕴藏的故事;刘杰老师在《伟大的人民科学家——钱学森》的主题报告中以钱学森的几件小事入手,生动形象地为在座师生讲述了钱学森的淡泊名利的伟大情怀;唐竹青老师在以《自动化学科知识普及》为题的主题报告中,为学生们讲述了机器人、3D打印技术等高科技前沿技术;薛超老师在《用自动化理论与方法分析疾病传播》的报告中,主要从理论层面深入运用自动化学科理论,解决现实问题,他的报告极大地吸引了学生的注意力,博得了学生的阵阵掌声。学会党员们的报告从人物精神到前沿科技,从抽象理论到具体应用,形式新颖,内容广泛,现场氛围浓郁,受到了同学们的热烈欢迎。

 

在此次活动中,我会及宁波市科协还分别向学校赠送了《习近平总书记重要讲话》等各种书籍,羽毛球拍、足球等体育用品和文化用品。鹤浦中学校长对中国自动化学会和宁波市科协一直以来的关心、指导和支持表示了诚挚的感谢。并向我会赠送了印有“情系海岛教育 培养创新人才”的锦旗。

 

通过此次活动,党员们受到了深刻的教育和启发,并决心紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,做好本职工作,将党的建设抓紧、抓好。


来源:学会办公室