返回     学会动态
 
活动预告
2009全国第十四届自动化应用技术学术交流会征文通知

 

    为更好的落实科学发展观,进一步促进企业信息化建设和自动化技术的研发及应用,提高自主创新能力,由中国自动化学会应用专业委员会、河北理工大学、河北省自动化学会、中国金属学会冶金自动化分会、唐山市自动化学会联合主办,《冶金自动化》杂志社、河北天俱时工程科技集团、唐山开诚集团协办的全国第十四届自动化应用技术学术交流会将于2009年10月在唐山召开(会议通知另发),本次会议是自动化领域一次重要的学术、技术交流活动,为配合好本次会议的召开,决定编辑出版会议论文集,录用论文分别在《仪器仪表学报》增刊(EI刊源)、《控制工程》增刊(部分优秀论文在正刊发表)、《冶金自动化》增刊出版发行。欢迎企业、高校、科研院所从事自动化、信息化技术研发和应用工作的广大科技人员、管理人员、教师、在校学生等踊跃投稿并参加大会。
 
征文范围
 
主题:工业信息化建设与企业可持续发展(包括但不局限于以下方面)
1. 循环经济、清洁生产、绿色制造等自动化技术及其应用;
2. 余热、余压、废弃物的回收利用与资源再生等自动化技术及其应用;
3. 节能、减排、降耗及能源综合利用等新技术及其应用;
4. 企业环境、生产在线检测、监控技术及其应用;
5. 工业过程控制与生产自动化;
6. 复杂生产过程控制软件开发平台的研制及应用;
7. 人工智能控制技术及其应用;
8. 传感器技术、仪器仪表应用及自动控制系统;
9. 流程工业仿真技术,虚拟现实和可视化应用技术;
10. 无线传感器网络与控制技术;
11. 检测、监测技术与故障诊断;
12. 企业管理模型优化、数据挖掘与数据仓库、知识决策和知识分析等技术;
13. 其他
 
征文要求
1)未公开发表过。
2)论文内容应具有实用性、创新性。
3)论文一般不超过4页,通栏排,五号字,图不宜超过5幅。半栏图,横向尺寸6~7.5cm;通栏图,横向尺寸12~16cm。图的大小比例要适中,一律六号字。
4)论文以E-mail形式提供,投稿时请务必在主题上注明“学术会议论投稿”。
5)论文首页要注明题目,作者姓名和单位(一级和二级单位全称、省名、城市名、邮编),联系人的详细地址、电话、手机号、传真和E-mail,中、英文摘要(150~300字),3~5个关键词。首页末附:[作者简介]姓名(出生年-),性别,籍贯,职称,学位,主要从事的工作。
 
论文收费
根据录用的期刊,收费标准有所不同。
 
投稿截止日期:2009年7 月31日
 
录用通知日期:2009年8月31日(发出录用通知并收取版面费)
 
联系人:张瑞成
 
电话:(0315)2592177
 
投稿E-mailzdhyyjs@126.com 
 
 
 
 
 
 
 
 中国自动化学会            河北理工大学       河北省自动化学会           中国金属学会 
 应用专业委员会                                冶金自动化分会                    唐山市自动化学会
            
 
                                              中国自动化学会应用专业委员会
                                           2009年5月10日