返回     学会动态
 
活动预告
AI3.0·新商机·新生态暨《AI3.0》全智能场景新书发布会明日举办!

2020年人工智能成为国家“十四五”规划中优先发展的五大领域之首,落地应用在疫情催化下全面加速。在新基建已经成为新经济的动能来源的情况下,好的AI势必会成为国家、经济社会高度关注的动向。那么,

 

· 中国人工智能怎样完成从上半场“展示概念”到下半场“展示实力”的转变?

· 今天的机器距离真正像人一样理解世界还有多远?

· 人工智能什么时候成为助力我们普通大众生活和工作的好工具?

· 怎样培养和成为人工智能领域的专业人才? 

如果你也有以上这些疑问,千万别错过圣塔菲研究所客座教授梅拉妮·米歇尔的新作《AI3.0》。

米歇尔教授是著名认知科学家、《集异壁》作者候世达的学生,他们曾共同创建过“拷贝猫Copycat”这个震惊世界的程序。10年前,她的《复杂》一书掀起了巨大的社会反响。如今《AI3.0》甫一出版,再度引发了国内众多人工智能专家以及企业家的争相推荐。

此书由中国自动化学会监事长,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃教授领衔翻译。王飞跃教授及相关专家们一致认为——通过对无人驾驶、视觉识别、游戏与推理、自然语言处理等多个具有无限潜力应用的发展现状和未来的探究,《AI3.0》对人工智能的关键突破充满了巨大的启示作用,为未来绘制了一张抓住新商机与构建新生态的行动路线图。

如果说《集异壁》启蒙了第一代人工智能的发展热潮,《生命3.0》重构了第二代人工智能进化框架,那么,《AI3.0》将开启第三代人工智能爆发的大戏!


推荐阅读



4月17日14:00,梅拉妮·米歇尔、王飞跃、吴甘沙、刘知远等国内外知名专家和从业者,以及特别嘉宾达闼云端机器人小姜汇聚一堂,他们将以平行双现场的全智能形式,探讨AI3.0·新商机·新生态透视当下发展的关键问题与重大机遇,并对产业布局和产业政策提出建议,助力未来的想象与开创。

要特别指出,本场活动是室内演播室与户外智能场景双现场共同联动,全面展示无人驾驶、云端机器人等中国人工智能领域创新实践和前沿实力,见证人工智能的全新未来。  



来源:湛庐文化