返回     学会动态
 
活动预告
第三届全国社会计算会议征文通知

 

第三届全国社会计算会议
第二轮征文通知及会议安排
The Third Chinese Conference on Social Computing
2011年11月5日-6日  湖南,张家界,专家村宾馆
 
主办:中国自动化学会系统复杂性专业委员会
      国际计算机协会Social and Economic Computing 分会
中国科学院自动化研究所复杂系统与智能科学重点实验室
 
顾问主席张育林
大会主席:胡小平
大会序主席谭跃进
会议主席:杜军平
 
第三届全国社会计算会议将于2011115日—6日在湖南省张家界召开。社会计算是一门现代计算技术与社会科学之间的交叉学科:一方面研究计算机以及信息技术在社会中得到应用,从而影响传统的社会行为的这个过程;另一个方面则是基于社会科学知识、理论和方法学,借助计算技术和信息技术的力量,来帮助人类认识和研究社会科学的各种问题,提升人类社会活动的效益和水平。
为促进社会计算这一新兴学科的学术交流与发展,使其更好地为国民经济发展及构建和谐社会做贡献,中国自动化学会系统复杂性专业委员会联合国际计算机协会(ACM)Social and Economic Computing 分会发起并主办第三届全国社会计算会议(The Third Chinese Conference on Social Computing),其目的在于为社会计算领域的研究者提供更多的该领域内原创科学的沟通机会,探讨社会计算的基础理论研究及其应用,讨论该领域内最新的突破性进展,交流新的学术思想和新方法,探索社会科学对现代社会发展的意义,展望社会计算未来的发展趋势。
  
会议征文范围(包括但不限于如下内容)
   
   社会计算理论研究
       面向社会问题的计算理论和方法研究
       基于计算与仿真的社会学研究
       社会网络及语义网分析与挖掘
       社会行为建模
       网络社会态势分析与预警研究及应用
       社会环境下的数据挖掘、机器学习、信息检索、人工智能
       群体思维与社会智能研究及应用
       情感挖掘,文化动力学,网络环境中信息、情绪与影响传播过程
       万维网的普及对社会发展的影响研究及应用
       社会环境下的信任、风险和安全
       基于Web的情报与安全信息学研究及应用
       社会计算系统及平台的设计与结构
       社会计算应用及实证研究
       计算实验方法研究
       人工生命与人工社会建模
       军事计算与军事仿真
       互联网多媒体内容语义分析与应用
 
具体征文要求见第三届全国社会计算会议征文通知。请注意以下重要日期: 20111010,论文全文投稿截止;20111016发出论文录用通知;20111026最终稿提交截止。
 
注册信息
    所有参会人员必须注册,注册类别和费用如下。文章第一作者为在读研究生的可以享受在读研究生类别进行注册,注册时须出示学生证(网上注册请提供学生证扫描件)。
提前注册截止时间:2010年10月26日
 
注册类别
提前注册
现场注册
在职人员
1000
1300
在读研究生
800
1100
在读研究生
(无发表论文)
550
800
 
注册人员可以选择开会报到当日现场注册缴费或提前转账注册缴费,提前转账注册缴费时请详细填写会议回执连同汇款凭证扫描件发至会议邮箱nudt.socialcomputing@gmail.com。汇款后请及时电话或短信联系会务组。
注册帐号:
开户行:长沙工行银河支行
账 号:1901011109021904392
 
第三届全国社会计算会议秘书组
    邱晓刚  电话:0731-8457338913874934509
   
   电话:0731-8457354713308491267
   
   中国自动化学会    电话:010-62521822

最新信息请参阅中国自动化学会网站:www.caa.org.cn