返回     学会动态
 
活动预告
第一届全国语言动力系统研讨会征文通知

 

The First Chinese Symposium on Linguistic Dynamic Systems
             中国,北京,2010年12月18日-19日
 
主办:中国管理现代化研究会系统管理与复杂性科学专业委员会
承办:中国科学院自动化研究所复杂系统与智能科学重点实验室
 
一、会议主题
当前,与人类行为相关的问题已经成为复杂系统研究的一个日趋重要的方向,一方面人们已习惯于用自然语言描述和分析涉及社会、政治、经济和管理中的复杂过程,另一方面,由于人们分辨细节和存储信息的认知能力的内在限制,这类信息在本质上是感性的、不精确的。因此如何运用自然语言来处理感知信息成为了解决该问题的关键。语言动力系统理论采用词计算的方法,讨论了在语言的层次上动态地有效利用信息来解决复杂系统的建模、分析、控制和评估问题。
    为了促进语言动力学系统理论的发展与交流,中国管理现代化研究会系统管理与复杂性科学专业委员会发起并主办第一届全国语言动力学系统研讨会,为相关的研究者提供更多的交流机会,探讨语言动力学系统的基础理论研究及其应用,展望语言动力学系统未来的发展趋势。
 
二、征文范围
第一届全国语言动力系统会议(The First Chinese Symposium on Linguistic Dynamic Systems)欢迎数学、信息科学、管理科学等领域内的文章。会议论文征集方向如下(但不限于此):
-- 粒度计算(词计算、粗糙集、Reduct理论、胞影射与胞空间、商空间理论、二型模糊集合)
-- 模糊逻辑系统
-- 语言动力系统的基本理论研究
-- “语言”的动力系统(linguistic dynamical systems)
-- 模糊神经网络
-- 复杂系统(交通、电力、经济、金融、管理等系统)的语言动力学方法的建模与分析
 
三、论文要求
论文写作用中、英文均可,以PDF形式提交完整稿至会议邮箱 ccpc2010@gmail.com,邮件名称中请注明“姓名+第一届全国语言动力学系统会议投稿”。稿件应严格按照要求排版(排版要求详见附件1的格式,会议拒收未按要求排版的稿件),每篇论文篇幅A4纸原则上不低于4页、不超出6页(包括图表)。最终被录用的论文将会收入大会论文集中,结集出版。
 
四、重要日期
2010年11月18日 论文全文投稿截止
2010年12月04日 发出论文录用通知
2010年12月11日 最终稿提交截止
 
五、联系方式
张 楠 中国自动化学会 电话:010-62521822