返回     分支机构
 
分支机构
【CAA走进企业系列活动】平行智能创新融合 深圳奇迹共谱华章

2021年4月20日,中国自动化学会平行智能博士团走进深圳,与深圳团市委、青年企业家联合会、青年科技人才协会以及青年科技企业家代表交流座谈,推动平行智能产学研融合创新,助力深圳在建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的国家战略中改革开放再出发,并就企业现阶段迫切需求和前沿科研技术结合展开了深入沟通交流。深圳青铜剑科技股份有限公司、创维集团有限公司、深圳市致一信息科技有限公司、深圳市镭神智能系统有限公司、深圳市泰达机器人有限公司等十余家智能科技企业负责人参会。

 

本次活动由CAA平行智能专委会常务委员王晓牵头组织,是中国自动化学会“走进企业系列活动”,也是落实中国科协2021年“科创中国”工作要点的具体实践,充分发挥了新一代信息技术科技服务团优势,扎实服务了企业创新驱动发展。深圳市团委书记高大伟、深圳市青年科技人才协会理事长余远志、深圳市青年企业家联合会秘书长李佳芹出席活动并讲话。

深圳市团委书记高大伟对平行智能专委会博士团的到来表示热烈欢迎,表达了深圳对于科研创新的大力支持,当地企业对与科研院所合作的强烈需求,以及实现“深圳对青年更友好,青年在深圳更有为”的长远愿景。


平行智能专委会常务委员王晓介绍了中国自动化学会以及学会科技服务团工作开展情况。希望通过此次活动对接,能够将科研成果切实转化为企业生产力,引导科研机构与企业、市场开展更加深入全面的合作。


深圳市青年企业家联合会秘书长李佳芹、青年科技人才协会理事长余远志分别就各自协会的人员构成、工作重点进行了简短介绍,旨在推动企业家之间的相互合作,促进科技人才技术交流。


数十位深圳青年企业家代表、平行智能专委会博士团成员,围绕企业发展中的技术困境以及平行智能应用进行了热烈讨论。

此次实地调研,为企业和学会成功建立起沟通的桥梁,希望通过“企业技术需求征集——技术评估确认——技术有效对接”的方式,能够综合施策、精准发力,引导智能化产业服务深圳经济高质量发展。


此次与深圳团市委、青年科技企业家座谈会以贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要指示精神为纲,以促进科技经济深度融合为目标,将“科创中国”工作号召落到实处。通过深入调研,中国自动化学会充分发挥了面向科技经济融合的高端平台优势,起到了科研机构与企业间合作纽带作用,加强专家团队科研资源转化。为当地的创新产业提供平台高端化、技术集成化、人才多样化的多项服务,加快科研技术更快落地,促进科技经济深度融合,推动深圳市地方经济快速发展添砖加瓦。

来源:学会秘书处