返回     学会动态
 
党建强会
中国自动化学会党支部召开2020年度组织生活会开展民主评议党员工作

2021年2月25日,中国自动化学会党支部组织召开2020年度组织生活会。中国自动化学会党支部书记张楠及支部全体党员与积极分子参加了会议。


组织生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“率先行动”计划目标要求、建设世界科技强国努力奋斗为主题,展开了集中学习与研讨交流。


会上,党支部书记张楠首先就一年来党支部的工作进行了总结汇报,同时按照党员的标准,对照党章,对照先进典型,联系实际进行了分析,查找在政治、思想、学习、工作作风等方面的问题和不足,提出了党支部工作努力的方向。随后带领全体党员学习了中央经济工作会议的文件精神,认真把握当前经济形势,深刻领会中央对2021年经济工作的部署。


之后遵循“团结—批评—团结”方针,在党支部副书记吕爱英的主持下组织开展了党员批评与自我批评,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。会上,党支部书记张楠带头发言,率先进行批评与自我批评,给党员带好头,党员们纷纷敞开心怀,逐一对自己进行剖析,并且相互进行批评与自我批评,坦诚交流,沟通思想,交换意见和建议。


此外,会上还采取发放测评表的方式,对学会党支部党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行了民主测评。


通过本次会议集中学习,党员们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会与“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解。同时,通过批评与自我批评,党员们加深了自我认知,夯实了思想基础,凝聚了学会党组织团结向上的奋进力量。


来源:学会党支部