返回     学会动态
 
会企合作
【CAA走进企业系列活动】研讨科技经济新趋势 搭建会企交流新平台——走进和利时科技集团

2021年4月26日,中国自动化学会秘书长张楠及秘书处相关负责同志到访和利时科技集团北京基地,和利时集团副总裁何春明、公共事务部总经理贾峰出席座谈会。 

座谈会上,何春明副总裁首先对学会的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了和利时的基本情况、与学会的历史渊源等,学会对学会业务及2021中国自动化大会方案进行了详细介绍。

随后双方就开展人才培训、科技成果鉴定、团体标准制定等为企业搭建平台服务方面开展了深度沟通与交流。何春明副总裁表示,中国自动化学会是与和利时业务紧密相关的学会组织,和利时将结合自身业务方向与学会进行充分合作,积极参与并支持学会的各项工作。中国自动化学会秘书长张楠表示,学会应充分利用丰富的学术资源和平台优势,在学术交流、人才培养与举荐、科技服务等方面加深合作。 

座谈后,中国自动化学会对何春明副总裁进行了企业人物专题采访,何春明就铁路与城市轨道交通自动化技术国内外差距、和利时近年为国内高铁和城市轨道交通自动化作出的贡献及成功应用案例、和利时应对全球范围新技术变革带来的挑战及机遇、未来的发展规划等方面进行了深入的解答和剖析。

本次座谈交流加深了学会与常务理事单位和利时集团的深入了解,为双方后续开展有效合作奠定了良好的基础。未来中国自动化学会也将继续贯彻落实中国科协“科创中国”品牌精神,紧紧依托新一代信息技术科技服务团,开拓会企合作新模式,搭建供需对接新平台,加速技术企业落地,实现人才集合、技术集成、服务聚力,赋能产业链集群化发展,充分发挥中国自动化学会在科技经济融合中的作用。


内容来源:学会秘书处