返回     行业纵览
 
行业纵览
国内首款无人驾驶和移动机器人控制系统 亮相2017德国汉诺威工业博览会

 

汉诺威工业博览会是全球顶级、世界排名第一的专业性、涉及工业领域最大的国际性贸易展览会,每年一届。该展创办于1947年,迄今已有70年的历史。展会于德国当地时间2017年4月24日9:00在德国汉诺威国际会展中心隆重举行,来自全球80个国家和地区的6000多家企业参加了本次展会,预计本届观展的全球专业观众将达到20万人以上。

展会上展出了中国国内首款低速无人驾驶和移动机器人控制系统,该款产品一经亮相就引发了与会企业、同行以及全球专家的广泛关注。

 

据了解,该款专业控制系统,好比于无人驾驶和移动机器人的大脑、神经网络、眼睛和四肢,目前在全球只有美国、英国掌握了这项高精尖的专业标准化控制系统。可广泛应用于低速无人驾驶汽车,包括特种工程车辆、导览车、摆渡车、农业生产机械车辆等,应用于企业工业4.0无人化建设中,包括搬运机器人、仓储机器人、物流机器人等,应用于专业应用领域,包括清洁机器人、安防机器人、巡检机器人、防爆机器人、反恐机器人等场合。

作为中国第一套全自主智能无人驾驶和移动机器人专业控制系统,移动机器人电控系统XCS系列,弥补了国内低速无人驾驶和移动机器人专业标准化控制系统的空白。产品可广泛应用于低速无人驾驶汽车和企业智能制造建设。浙江科聪有限公司对该系统完全拥有自主知识产权,已经申报15项国内发明专利和7项国际发明专利。

该款系统覆盖了标准化和工程化批量部署的软件、硬件、传感器系列产品,将低速无人驾驶和移动机器人的行业产品研发和行业产品部署的难度大幅度降低。不同的客户、企业、集成商可使用搭积木的方式,快速部署和方便的构建自己多种多样的专业低速无人驾驶和移动机器人,这将大大推动国内、全球低速无人驾驶和移动机器人行业的持续高速发展。

产品由来自中国杭州的浙江科聪智能科技有限公司独立自主研发,在展会第一天的现场,获得了来自世界500强企业:大众公司、通用汽车公司、西门子公司、微软公司和百事公司的合作意向,已获得来自中国、德国、英国、加拿大、美国、西班牙和巴西近百台套的产品预订。