返回     CAA优秀博士学位论文奖
 
CAA优秀博士学位论文奖
路坤锋

 

北京航天自动控制研究所 工程师

博士论文《大型CMG博士论文《空间飞行器姿态复合控制方法研究》以滑模控制为基础,提出了几种快速、高精度和强鲁棒性的复合姿态控制方案。 提出了有限时间稳定定理,首次设计了快速终端滑模面。设计方案不仅实现了有限时间全局姿态稳定(跟踪)控制,而且实现了飞行器的精确定位、快速响应和强鲁棒性并保证了低能量消耗。所取得的关键成果在国际顶级期刊Automatica、IEEE Transactions等国际顶级、权威杂志发表SCI学术论文12篇。SCI论文影响因子共计30.162。发表论文被国内外的知名学者在自控顶级、权威期刊的引用和积极评价。读博期间曾获得北京理工大学优秀博士学位论文、徐特立奖学金(一等奖)、博士研究生国家奖学金、中国航天科技(CASC)公益奖学金等奖励和荣誉。
    中国自动化学会授予路坤锋博士2015年度"CAA优秀博士学位论文奖"。
    学位授予单位:北京理工大学
    第一导师:夏元清