返回     CAA优秀博士学位论文奖
 
CAA优秀博士学位论文奖
司小胜

 

中国人民解放军第二炮兵工程大学 讲师

博士论文《大型CMG博士学位论文《数据驱动的随机退化系统剩余寿命估计及其应用》围绕复杂工程系统定寿与延寿重大需求,深入系统地研究了随机退化系统剩余寿命估计理论与方法,首次建立了寿命估计性能约束下数据可用性的判别准则,提出了线性随机退化系统剩余寿命自适应估计方法,得到了剩余寿命分布精确封闭解,攻克了非线性随机退化系统剩余寿命分布求解难题,解决了运行状态切换下随机退化系统的剩余储存寿命估计问题,并将成果应用于武器装备的剩余寿命估计。在IEEE Trans. Industrial Electronics、IEEE Trans. Reliability、European Journal of Operational Research(EJOR)等国际顶级期刊发表论文13篇,其中IEEE Transactions 7篇,EJOR 3篇,ESI高被引论文3篇,SCI他引近300次,获国家自然科学基金面上项目1项、陕西省自然科学二等奖1项,研究成果得到了国内外同行的认可与跟进。
    中国自动化学会授予司小胜博士2015年度“CAA优秀博士学位论文奖”。
    学位授予单位:第二炮兵工程大学
    第一导师:胡昌华