返回     科普工作
 
科普知识
英政府支持自动驾驶汽车项目 或将启动路试

据英国广播公司2月1日报道,英国政府资助了一项名为“HumanDrive”的无人驾驶汽车项目,计划在2019年12月份开展里程长达200英里(320公里)的无人驾驶汽车路试。

据报道,英国政府正在大力扶持无人驾驶汽车产业的发展,希望在2021年前实现无人驾驶汽车上路行驶。但是,在无人驾驶技术领域,英国还面临着来自美国和其他国家的激烈竞争。

英国商业、能源与工业战略部部长格雷格•克拉克(Greg Clark)表示,无人驾驶和低碳汽车技术是未来重要的产业技术,将引领一场机动车领域的世界性变革。英国政府决心通过产业发展战略打造竞争优势,让英国处在这个革命性领域的最前沿,像HumanDrive这样的创新项目将在其中发挥至关重要的作用。该项目将由雷诺、日产和三菱汽车公司、克兰菲尔德大学以及英格兰公路公司等合作开展。

英国交通系统中心(Transport Systems Catapult)首席技术师马克•韦斯特伍德(Mark Westwood)表示,英国的道路状况给项目的实施带来了特殊的挑战。不同于美国的道路状况,英国有许多环形公路和崎岖的乡村公路,是名副其实的“测试考验”。

韦斯特伍德还表示,“这个项目致力于迎接一些新的挑战,推动无人驾驶领域前沿科技的进步,使自动驾驶系统能够像真正的驾驶员一样安全智能。”

?为实现明年的试营目标,技术人员收集了各种英国道路数据,并模拟了真实的道路状况以供测试。他们邀请了一群技术娴熟的驾驶员,并让他们在利兹大学的一台模拟驾驶系统上进行操作,并对数据进行整理。这些数据将作为参考,用来改进汽车的自动驾驶系统。下一步,无人驾驶汽车即将开始在非公共道路上进行安全测试和试验。

来源:环球网