返回     省级学会
 
省级学会
市政协副主席戴晓雁率队到成都自动化研究会开展督导调研

2017年11月29日上午,成都市政协副主席戴晓雁率市委第34督导组到我会开展督导调研工作。市政协相关机构负责人黄蓉生、沈伟、朱泽文,市科协副主席吕毅、办公室主任张耘等同志陪同调研。学会秘书处挂靠单位领导、成都科学技术服务中心主任、书记唐仕正出席汇报。 

会上,秘书长张晖就我会坚持围绕群团工作的政治性、先进性、群众性开展活动和学习贯彻党的十九大精神、助推科技创新服务工作的相关情况,向督导组进行了汇报。

督导组在听取汇报后,对我会工作给予了充分肯定。戴晓雁副主席指出,成都自动化研究会在智能制造、机器人等领域开展了很多卓有成效的工作,极大地推动了地方经济发展。并提出三点希望,一是希望学会把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥科技社团在全市经济发展和产学研工作中的积极作用;二是希望充分利用学会自身特点优势,提高工作的针对性、预见性,密切关注人工智能、新能源汽车等方面工作,联系相关企业和科研机构,共同推动成都新经济的发展;三是希望专业学会以十九大精神为引领,充分发挥科技工作者的作用,切实把十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到全面体现新发展理念的国家中心城市建设之中。

市科协吕毅副主席在总结发言中指出,本次督导调研工作意义重大,为学会全面深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进服务科技创新、服务产业发展、服务地方经济提出了指导性意见,应结合今后工作加以贯彻。

下一步,我会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻省市党代会精神,围绕成都制造2025,紧扣科技主管部门的中心工作,着力提升学会“五个服务能力”(服务科技创新能力、服务社会能力、服务政府能力、服务科技工作者能力和自主发展能力)的总体要求,落实成都国家中心城市产业发展大会和新经济发展大会部署,突出抓好助力创新创业、深化学会改革等重点工作,不断增强学会学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力。

 

成都自动化研究会  供稿