返回     分支机构
 
分支机构
中国自动化学会人工智能技术与工业应用专业委员会启动会在京召开

中国自动化学会人工智能技术与工业应用专业委员会经中国自动化学会批准筹建,7月23日,专委会启动会在北京召开,专委会发起人、中国电子技术标准化研究院电子设备与系统研究中心主任范科峰主持了本次会议。

工业和信息化部科技司高技术处处长徐鹏、中国自动化学会秘书长张楠、副秘书长石红芳、中国电子技术标准化研究院科技部副主任刘哲以及30余位来自知名高校、科研机构和企业的专家代表出席会议。

徐鹏处长在讲话中介绍了工信部为贯彻党中央、国务院决策部署,推进人工智能和实体经济融合所开展的相关工作。徐鹏表示,希望专委会在今后的建设和工作中能够找准职能定位和业务主攻方向,推进重点领域技术和应用结合,突出自身优势与特色,做好工作统筹安排,持续推进国际交流合作和科研成果转化。

张楠秘书长代表中国自动化学会介绍了学会发展历程、概况、业务范围并宣读了学会批复文件。

随后,专委会秘书长李婧欣作工作报告,通报了专委会基本情况,秘书处挂靠单位工作开展情况以及专委会后续工作计划。

最后,清华大学自动化系教授、国家杰出青年科学基金获得者季向阳、北京交通大学电子信息工程学院院长/书记唐涛、科大讯飞北京公司副总经理潘榕分别就深度学习前沿发展与计算机视觉应用、轨道交通全自动运行技术发展及应用、智能语音技术及产业发展带来了精彩的学术报告。

来源:音视频国检中心