返回     分支机构
 
分支机构
首届海洋智能感知技术研讨会顺利举办

11月6日,第一届海洋智能感知技术青年学者研讨会在浙江大学舟山校区顺利举行。国家青年千人、中国科学院沈阳自动化研究所机器人学国家重点实验室斯白露研究员,国家千人、浙江大学海洋学院徐志伟教授,浙江大学控制科学与工程学院王智副教授,中国科学院沈阳自动化研究所广州分所于广平研究员,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室杨旭副研究员以及国家青年千人、清华大学自动化系游科友副教授的团队成员等出席了本次会议。会议由冀大雄副教授主持。各位学者以“海洋智能感知”为主题分别做了精彩的学术报告,针对海洋感知突出需求及关键科学问题、海洋学科交叉研究与应用等热点问题开展了热烈讨论。持续一天的会议让与会学生代表纷纷参与到了这场“头脑风暴”中。

据了解,本次会议由中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会、浙江大学海洋学院联合主办和机器人学国家重点实验室资助。会议宗旨以保护海洋环境,维护海洋安全,促进海洋、信息、生物等学科交叉研究为根本宗旨,目的是为从事海洋技术、信息技术等研究的单位和学者搭建学术交流与合作的平台,切磋学术研究的成果和技术应用的心得,探讨发展趋势与研究方向。首届会议的成功举办为活跃海洋感知技术研究提供了有益尝试。

 

环境感知与保护自动化专委会  供稿