返回     理事会
 
理事会
中国自动化学会十一届四次正副理事长、六次秘书长工作会议在哈尔滨召开

2019年6月29日,中国自动化学会十一届四次正副理事长、六次秘书长工作会议在黑龙江省哈尔滨市召开,21位正副理事长、秘书长出席会议。会议由学会理事长郑南宁院士主持。


首先,学会秘书长张楠从基础性工作和重点推进工作两方面入手,汇报了学会2019年在学术引领、学术交流、学术奖励、智库、会员发展、工程教育认证、国际合作交流、国际一流期刊以及党建工作等方面的工作计划以及第二季度的进展情况。

随后,学会各位副秘书长从组织管理、学术引领、科技奖励、出版宣传、财务、会员发展、工业科技、社会服务、科普与外事等方面对学会2019年4-6月份重点和亮点工作进行了整体的汇报。

在具体议题讨论环节中,会议讨论并通过了中国自动化学会“预测控制与智能决策专业委员会”的成立申请,听取了2019中国自动化大会相关事项等,并提出了具体修改意见。

在自由讨论环节中,与会代表集思广益,各抒己见,就学会下一步工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,郑南宁理事长在总结发言中,高度肯定了学会近期开展的各项工作,并指出任何成就的取得都是依靠点滴平凡工作的积累,只有这样才能最终铸就学会蓬勃发展的未来。希望各位理事长与秘书长能够继续发挥各自优势,推动学会工作不断向前发展。

学会秘书处 供稿