返回     理事会
 
理事会
中国自动化学会十届十二次理事长工作会议、 十届十八次秘书长工作会议在京召开

2016年6月27日下午,中国自动化学会理事长郑南宁院士在京主持召开了学会十届十二次理事长工作会议、十届十八次秘书长工作会议,17位正副理事长、秘书长出席会议,分别是学会副理事长兼秘书长王飞跃、学会副理事长王成红、陈杰、周东华、杨孟飞、张纪锋,学会专职副秘书长张楠、学会副秘书长孙彦广、孙长银、乔非、黄华、赵延龙、董海荣、石红芳、李实、庞春霖,学会常务理事刘德荣研究员出席会议,学会办公室工作人员列席会议。

会议首先审议讨论通过了十届十七次秘书长工作会议纪要,并听取了各位理事长、秘书长就分管工作的阶段性进展汇报。

2016年4-6月,学会秘书处起草学会分支机构财务管理相关规定;启动中国科协2016年科技文献加工项目和学科发展路线图等工作;组织召开学科分组第四次工作会议,并初步确定了各二级学科的A类和B类候选期刊目录;积极推进中国科协青年人才托举工程项目,组织召开2016青年人才托举工程项目实施会,确定2016年度任务和考核指标;积极筹备中国智能车大会暨国家智能车发展论坛和2017中国自动化大会,并启动自动化系列赛事;组织开展CAA科技奖、第十三届中国青年女科学家奖、2016年度“未来女科学家计划”候选人推荐工作等。

随后,会议重点听取了常务理事、现任IFAC Council Member刘德荣对参加IFAC 执委会工作会议的汇报,讨论了中国智能车大会暨国家智能车发展论坛、2017中国自动化大会筹备方案等,并审议通过了新成立分支机构申请、学会分支机构财务管理暂行规定和财务移交实施细则。

会上,各位理事长也对学会开展国际交流与合作相关工作各抒己见,一致建议学会应进一步发挥平台优势,鼓励并积极推荐更多的科技工作者参与国际组织任职等国际事务中,同时积极搭建国际学术交流平台,提升中国的国际话语权。

最后,郑南宁理事长作会议总结,表示财务管理是学会内部管理的中枢,在严格规范学会及所属分支机构财务管理制度的同时,应进一步提升服务分支机构的能力和水平,更好地发挥积极引导作用,促进学会各项事业健康有序发展。