返回     学会动态
 
学会新闻
2016-2017控制科学与工程学科发展报告研讨会在京召开

?

2017810日上午,中国自动化学会2016-2017年度控制科学与工程学科发展研究项目研讨会在智能化大厦十七层召开。来自学科发展报告负责专家和撰写人员36人出席了本次会议,会议由中国自动化学会副秘书长、东南大学孙长银教授主持,学会秘书处工作人员列席会议。

 会议首先由中国自动化学会张楠副秘书长介绍2016-2017控制科学与工程学科项目进展情况。学会于2016年11月11日在江苏常熟召开2016-2017控制科学与工程学科发展项目启动会,2017年4月1日在山东日照召开项目实施会,截至此次研讨会,学会收到29个方向的共36篇专题报告。此次研讨会主要是对已提交的专题报告进行广泛的学术交流和研讨,征求各位与会专家的意见,进而提出修改的意见和建议。

中国科学院自动化研究所陆浩工程师介绍了项目定量分析进展情况。孙长银教授提出参考定量数据分析系统,对数据进行定量分析,为专题报告的撰写提供数据支撑。

学术交流与研讨阶段,各位专家就各自撰写的报告内容做了简要的介绍和说明,并进行了深入的讨论,提出了修正意见。鉴于已提交的专题报告部分存在编写不规范、字数超限等问题,会后需要对专题报告进行规格修改与内容的凝练。在此基础上,经过与会的各位专家反复沟通和调整,专题交叉、融合,需要对部分专题进行整合。

最后,会议确定了综合报告撰写组名单,学会将于近期召开综合报告撰写会议。


学会秘书处  供稿