返回     学会动态
 
学会新闻
中国自动化学会学术期刊和会议分类工作 第五次会议在宁波召开

2016年9月27日,中国自动化学会学术期刊和会议分类第五次工作会议在浙江宁波成功召开。此次会议由学会副秘书长、清华大学戴琼海教授召集并主持,学会副理事长、上海交通大学李少远教授,学会理事、中国科学院数学与系统科学研究院吕金虎研究员等来自14余所高等院校、科研院所的17余位专家学者出席了本次会议。

会上戴琼海教授首先说明了此次工作会议的主要议题为讨论第四次工作会议形成的A类、B类候选期刊目录的反馈情况,并审读各二级学科和综述类期刊的C类候选期刊目录。7位二级学科分类(“控制理论与控制工程”“检测技术与自动装置”“系统工程”“模式识别与智能系统”“导航制导与控制”“企业信息化系统与工程”和“生物信息学”)工作组相关负责人首先介绍了各自领域的A类、B类候选期刊目录的进展情况、遇到的问题以及各自团队讨论后形成的结果。随后,与会专家对每个领域的A类、B类候选期刊的分类情况进行了深层次的讨论。

 

根据讨论决定,会后将对7个二级学科的候选期刊A类、B类进行定稿,再遴选出相应的C类,明确了A类、B类、C类的数量比例等要求,并提高对综合交叉类的重视。最后计划于10月底召开第六次工作会议。