返回     学会动态
 
学会新闻
东莞市科协吴石宝秘书长一行七人访问我会

9月8日上午,东莞市科协吴石宝秘书长、学会部蔡裕彬部长、张可副部长、东莞市机器人产业协会陈永刚秘书长、东莞市电线电缆协会刘涛秘书长、东莞市质量协会粱志成秘书长等一行七人访问中国自动化学会,学会常务副秘书长兼办公室主任张楠,副秘书长李实携秘书处工作人员接待了此次来访。

会见中,张楠副秘书长首先对吴秘书长一行人的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学会的发展历程和整体现状,着重介绍了学会在创新驱动助力工程方面的工作进展,李湜副秘书长着重介绍了开展机器人竞赛的相关工作,全面展示了学会在促进自动化科学技术发展和产业升级方面所取得的成绩。

吴秘书长简要介绍了东莞市科协、东莞市民营企业发展现状以及东莞市作为中国科协创新驱动示范市试点单位之一对创新资源的迫切需求。来访一行殷切表达了寻求全国性学会智力支持的强烈愿望,希望通过东莞市科协为学会和地方企业搭建桥梁,对接学会的高端智力资源更好服务东莞市创新驱动发展战略,组建东莞市科技服务站,引进院士专家资源支持地方经济社会发展。 

随后,两位副秘书长就来访一行所提出的需求进行逐一答复,并表示将在现有工作基础上,进一步整合自身的人力、智力资源优势,在决策咨询、联合攻关、成果转化、人才培训等方面为地方企业创新发展提供实实在在的支持。

双方纷纷表示以此次来访为契机,中国自动化学会将与东莞市科协加深彼此了解,进一步明确东莞市民营企业的需求,努力在未来合作中为服务地方经济发展发挥更大更有效的作用。