返回     学会动态
 
会员成就
我会六位学者获中国科协“首席科学传播专家”称号

  2014年12月16-18日,中国科协首席科学家传播专家、全国学会科普工作负责人高级研修班在京召开。会上对第三批科学传播专家团队首席科学传播专家进行了颁奖仪式,并向专家们颁发了聘书。

  此次会上,我会推选的6位专家被聘为中国科协首席科学传播专家,他们分别是上海交通大学李少远教授(控制理论与控制工程科普团队)、中科院自动化所田捷研究员(多模态分子影像科普团队)、广东电网公司电力科学研究院陈世和所长(发电过程自动化科普团队)、西安交通大学辛景民教授(模式识别与智能系统科普团队)、清华大学朱纪洪教授(导航制导与控制科普团队)和中科院自动化所王飞跃研究员(智能自动化科普团队),首席专家聘期为3年。

  自2013年中国科协聘任首批首席科学传播专家以来,首席专家及其团队陆续开展各种专题科普活动,取得了很好的收效。今后,希望更多的科技工作者积极响应国家公民科学素质建设,担负起向公众传播科学的重任,共同在科学传播的道路上前行。