返回     自动化系列赛事
 
ABB论文大赛

ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛

    “ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛”是由中国自动化学会发起、主办,ABB(中国)有限公司独家赞助的面向全国自动化、信息与智能科学领域的工程技术人员开展的全国性技术论文大赛。从2005年起,至今已经成举办七届,为中国自动化领域提供了重要的技术交流和经验分享平台,推动了自动化产业与学术研究的紧密结合,有力地促进了行业的发展。

    通过大赛,中国自动化学会旨在为促进自动化领域的学术交流与发展,沟通自动化领域的最新研究成果与实践经验,以便更好地为国民经济发展及构建社会主义和谐社会做贡献,发掘和培养更多优秀的自动化科技人才,更好地利用自动化技术服务于科技创新、资源开发利用和能源管理,推进现代自动化工程理论与技术,开拓从业人员的科技视野,推动自动化产业与学术研究的紧密结合。

    到目前为止,七届大赛共收到有效论文3140篇,投稿作者超过6793人,共评出获奖论文202篇,公开出版发行7本论文集,收进高质量优秀论文近571篇。大赛累计超过1000位来自全国各地的自动化领域工程技术人员出席,吸引了全国自动化工程技术人员和开发人员,以及科研院校师生的广泛参与。

    第八届大赛将于2017年10月,山东济南举行,大赛主题为创新互联 智造未来,投稿截止日期为2017年7月15日。

    第八届论文大赛网站:http://www.caa.org.cn/abb/