返回     学会动态
 
党建强会
中国自动化学会功能型党委学习《共产党宣言》

为了纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,进一步学习贯彻党的十九大精神,中国自动化学会功能型党委在第29届IEEE国际智能车大会(IV2018)召开期间,对《共产党宣言》进行了集中学习。在重读经典中,坚定共产党人的理想信念,不忘初心不断前行。

在学会党委书记、理事长郑南宁院士带领下,学会党委委员认真学习了《共产党宣言》。郑南宁院士表示,今年正值马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、改革开放40周年,重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,坚定理想信念,追溯理论源头,更好把握《共产党宣言》中蕴藏的辩证思维、唯物史观、实践求知、与时俱进、人民立场等精神要义,不断提高党员干部运用马克思主义基本原理解决当下发展实际问题的能力和水平,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

讨论中,各位党委委员踊跃发言,一致认为要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时,作为科技工作者,以创新驱动发展为己任,加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

 

学会秘书处 供稿