返回     学会动态
 
党建强会
“党建强会”科普下基层活动 ——中国自动化学会走进宁波市江北区新城外国语学校

2016年11月23日,中国自动化学会党支部全体党员在江北区科学技术协会主席黄敏及原主席叶五进等人的陪同下,对江北区新城外国语学校进行了学习与交流。

?

中国自动化学会党支部书记吕爱英在讲话中向江北区科协及学校领导对学会工作的支持表示了诚挚的谢意,并详细介绍了中国自动化学会的基本情况、发展进程、历届理事长,提出自动化是一个国家或社会现代水平的重要标志。

随后,我会向学校赠送了书籍、学习用品及体育用品等礼物。江北区新城外国语学校副校长贺亚敏对中国自动化学会和江北区科学技术协会一直以来的关心、指导和支持表示了感谢。并向我会赠送了印有“从小培养科学精神 为国储备科技人才”的锦旗。

浙江省自动化学会秘书长黄承祉在以《自动化的昨天、今天和明天》为题的报告中指出,自动化的涉及领域和应用范围极广,对人类的生产生活均产生了重要影响。通过回顾自动化发展的历程,黄教授进一步阐述了自动化、自动化技术及自动化控制系统的概念,展望了自动化未来发展的趋势,号召中学生在学好基础知识的同时要充分利用多媒体技术关心科学技术的发展。黄教授深入浅出的精彩报告得到了与会近400名学生的阵阵掌声。

“党建强会”特色活动是中国科协党委实施的一项重要举措,旨在资助学会开展党建特色活动,以扶植、鼓励学会党组织将党的活动与学会业务工作紧密结合,推动党的工作全覆盖。我会经过“党建强会”活动的开展,推动了学会党建工作的深入,也极大地促进了学会业务活动的开展。


来源:学会办公室