返回     学会动态
 
会企合作
芜湖市科协党组书记、常务副主席范守斌率团访问我会

 6月5日上午,在中国科协牵线搭桥下,芜湖市科协党组书记、常务副主席范守斌、副主席闻平,学会部部长陈民喜、学会部姜燕燕,鸠江区区委常委、副区长李声启、鸠江区科协常务副主席陈敏,以及芜湖哈特机器人产业技术研究院、芜湖滨江智能装备有限公司、格力电器(芜湖)有限公司主要负责人等一行十人访问中国自动化学会,学会副理事长兼秘书长王飞跃携秘书处工作人员接待了此次来访。

 
会见中,王飞跃副理事长首先对范主席一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学会的发展历程和整体现状,展示了学会在促进自动化科学技术发展和产业升级方面所取得的成绩,同时也表示正在进一步推进学会自身改革和能力建设,积极承担政府职能转移。
 
范守斌主席简要介绍了芜湖市科协和参与中国科协“创新驱动助力工程”项目对接的企业概况,随后对接企业详细介绍了各自的工作开展情况和亟待解决的关键技术问题。来访一行殷切表达了寻求全国性学会智力支持的强烈愿望,希望通过中国科协为芜湖市地方企业搭建桥梁,通过探索会企间多样可行的合作模式,为地方企业创新发展提供实实在在的支持。 
 
随后,张楠副秘书长就来访一行所提出的具体问题进行逐一答复,表示学会将在现有工作基础上,进一步整合自身的人力、智力资源优势,借助中国科协“创新驱动助力工程”平台,切实解决地方企业的实际问题。
 
双方纷纷表示以此次来访为契机,中国自动化学会将会与芜湖市科协加深彼此了解,进一步明确地方企业的需求,努力在未来合作中为服务地方经济发展发挥更大更有效的作用。

 芜湖市科协

2015年6月5日