返回     专业委员会
 
专业委员会
电气自动化专业委员会

      中国自动化学会电气自动化专业委员会于1982年成立。首届主任委员为杨竞衡。专委会挂靠在天津电气传动设计研究所有限公司。

第八届主任委员为仲明振(天津电气传动设计研究所有限公司董事长)。副主任委员为:徐殿国(哈尔滨工业大学校长助理)、李崇坚(冶金自动化研究设计院总工程师)、李永东(清华大学教授)、夏长亮(天津工业大学副校长)、谭国俊(中国矿业大学教授)以及赵荣祥(浙江大学教授)。秘书长为王建峰(天津电气传动设计研究所有限公司副总经理)

专委会的研究对象是以工业生产过程自动化,特别是以电气传动设备为执行机构的电气自动化为重点。主要专业范围包括:交、直流调速技术,计算机应用 ,控制系统,变流技术与电气传动和自动化密切相关的低压配电技术,工业应用等。

专委会每两年举办一次综合性学术年会。旨在促进中国电气自动化与电控系统产业的技术创新和技术进步,促进全国电气自动化与电控系统领域同行间的学术和技术交流,促进产、学、研、用间的合作。通过大会报告、分会场报告、专题座谈会等形式对电气自动化与电控系统各个领域的新理论、新技术、新成果及新工艺进行深入交流与研讨。年会中评比优秀论文并颁发证书及奖金,鼓励具有创新及应用价值的论文作者。

1990年起,成立了电气自动化新技术丛书编辑工作委员会。组织编写丛书73本,由机械工业出版社出版。反映各个时期行业发展的最新技术,推动了中国电气自动化的发展。

三十多年来,专委会在上级学会的指导下、在挂靠单位以及广大委员的支持下,结合行业实际,积极开展学会活动,充分发挥了学会学术交流主渠道的作用,推进了学术与技术的结合,为行业发展和人才培养做出了积极的努力。扩大了影响,起到了联系广大电气自动化科技工作者的纽带和桥梁作用。

代表性活动:综合性学术年会

活动网站:http://www.au365.cn/ddhxh/

联系方式

联系人:王欢

网站:http://www.au365.cn/ddhxh/


主任委员

仲明振 天津电气传动设计研究所有限公司 所长

   

 副主任委员(按姓氏笔划排序)

李永东 清华大学电机系  教授
夏长亮 天津工业大学 副校长
徐殿国 哈尔滨工业大学  校长助理
谭国俊 中国矿业大学信息与电气工程学院 主任 
李崇坚 冶金自动化研究设计院 总工
赵荣祥 浙江大学电工程技术研究院 院长

 

秘书长

王建峰 天津电气传动设计研究所有限公司 副总经理

   

委员(按姓氏笔划排序)

于苏华 尹书虎 牛新国 王   旭 王    跃 王   辉 王云波 王永骥 王有云 王志良 付   强 冬   雷 司佑智 左智勇 田志宏
刘国海 孙   跃 江龙康 杨天浩 许宏钢 许家群 何湘宁 张   浩 张加胜 张华强 张庆范 张   斌 张建成 张承慧 张彦斌
李   凯 李志刚 李志刚 李洪滨 李瑞常 李鹏飞 杨   斌 汪   镭 沈安文 沈爱弟 肖   建 邱锦波 陈   昊 陈在平 陈息坤
周芝峰 竺   伟 罗   森 查晓明 赵争鸣 赵建华 倚   鹏 夏明兰 徐惠钢 郭   宏 高   强 常   越 章   云 蒋志坚 谢   维
颜文俊 霍永进 戴进中