返回     专业委员会
 
专业委员会
模式识别与机器智能专业委员会

 一、专委会简介

中国自动化学会成立模式识别与机器智能(PRMI)专业委员会成立于1979年,作为国际模式识别协会IAPR的成员组织,PRMI委员会自成立以来陆续主办了全国性模式识别学术会议十多次并与其他学会协办全国及国际性含模式识别内容的各类会议三十余次和模式识别类的全国竞赛两次,有力地推动了国内模式识别学科的发展和与国际学术界的交流。PRMI委员会始终致力于带动学术界在模式识别一些新的理论和方法方面的研究探讨工作,以及其在国民经济、国家安全和社会生活中的应用和推广。

二、代表性活动:

全国模式识别学术会议(Chinese Conference on Pattern Recognition, CCPR): 旨在为国内学者提供一个学术交流和成果展示的平台,促进国内模式识别研究和应用的发展。该会议2007年和2008年在北京、2009年在南京、2010年在重庆、2012年在北京举行,得到了国内同行的积极响应。2012年起,全国模式识别学术会议改为两年举行一次。

三、联系方式

联系人:杨鑫

四、主任委员

刘成林 中国科学院自动化研究所 研究员

五、副主任委员(按姓氏笔划排序)

林宙辰 北京大学 教授
张长水 清华大学 教授

六、秘书长

向世明 中国科学院自动化研究所 研究员

 

 专委会官网:http://www.nlpr.ia.ac.cn/prmi-caa