Today is 2017-2-19     Skip to: 首页
一,会议背景 CONFERENCE BACKGROUND

第五届全国语言动力系统研讨会将于2014年10月8日-11日在山东青岛召开。上世纪九十年代,国内学者为了解决复杂系统的相关问题,提出了语言动力学系统理论。该理论采用粒度计算的方法,在语言的层次上动态地有效利用信息来处理复杂系统中的相关问题。

为了促进粒计算和语言动力学系统理论的发展与交流,扩大这一新兴的学术思想在国际上的影响,中国管理现代化研究会系统管理与复杂性科学专业委员会及中国自动化学会系统复杂性专业委员会发起并主办第五届全国语言动力系统研讨会(The Fifth Chinese Symposium on Linguistic Dynamic Systems),为相关的研究者提供该领域原创科学的相互交流的机会,讨论语言动力学系统的理论研究及与应用,探索新的学术思想和新方法,展望语言动力学系统未来的发展趋势。

二,征文范围 SCOPE OF TOPICS

粒度计算(粗糙集、Reduct理论、胞映射与胞空间、商空间理论、二型模糊集合、区间计算理论等)

词计算
人类语言演化的动力学规律 语义学
“语言”的动力系统(linguistic dynamical systems) 时变论域上的模糊集合
语言动力系统的基本理论与方法 动态模糊规则
心理危机的预防与干预 模糊逻辑系统
复杂系统的动力学行为研究 模糊控制
平行控制的语言动力学方法的建模与分析 模糊神经网络
平行管理的语言动力学方法的建模与分析 迭代动力系统
语言动力系统在数据挖掘中的应用 逻辑动力系统
员工行为的语言动力学建模与分析

三,论文要求 PAPER REQUIREMENT

第五届全国语言动力系统研讨会(The Fourth Chinese Symposium on Linguistic Dynamic Systems)欢迎数学、信息、管理科学等领域的文章.论文征集方向如征文范围所示。

论文写作中英、文皆可,以PDF及DOC形式提交完整的稿件至会议稿件系统。每篇论文篇幅A4纸原则上不低于4页、不超出6页(包括图表)。最终被录用的论文将会收入大会论文集中。优秀论文将被推荐到IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems,IEEE Transactions on System, Man & Cybernetics,IEEE Intelligent Systems,ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology,以及《自动化学报》等国内外著名杂志上。

会议秘书组
张 楠  中国自动化学会        
电 话: 010-62521822 
赵 亮  河南工业大学            
电 话: 15890655032
周 敏  北京工业大学          
电 话: 13269352060